sexta-feira, 10 de junho de 2011

Ração humana


Consumo de "ração humana" pode ser prejudicial à saúde

Pessoas que substituem refeições pelo consumo da chamada "ração humana" estão colocando a saúde em risco.

É que esses produtos não fornecem todos os nutrientes necessários para uma alimentação adequada.
O alerta está no informe técnico, publicado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), no último dia 20 de maio. De acordo com a diretora da Agência, Maria Cecília Brito, "a substituição de refeições sem a orientação de profissionais de saúde pode gerar danos, como a anemia, devido à carência de nutrientes".

As formulações, popularmente conhecidas como "ração humana", são, geralmente, compostas por mistura de diferentes cereais, farinhas, farelos, fibras e outros ingredientes, como: guaraná em pó, gelatina em pó, cacau em pó, levedo de cerveja, extrato de soja, linhaça e gergelim. "O consumo de produtos com alto teor de fibras, como misturas de cereais, farinhas e farelos, deve estar inserido no contexto de uma alimentação diversificada e saudável", orienta a diretora da Anvisa.



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Postado por Blogger no Blog da Saúde - Uberlândia - Minas Gerais em 6/10/2011 07:53:00 AM



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William H. Stutz  .·.
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